La carte de Philippe Peudenier, chef à domicile à Rennes et Ille et Vilaine (35)

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La carte

Chef à domicile à Rennes : la carte

Découvrez ma carte de printemps 2024
et composez votre menu pour votre événement.

 

 

 

2 formules disponibles "Escale Gourmande" avec 5 services ou "Voyage en Terre Inconnue aux Saveurs d'Asie" avec 7 services (voir les tarifs)

 

En tant que chef à domicile à Rennes j'aurai plaisir à vous proposer

une cuisine gastronomique, d'inspiration contemporaine avec une touche asiatique.

 

Un buffet peut vous être proposé, 81€ par personne.

 

 

Menu

Escale Gourmande

 

87€ par personne

 

Amuse-Bouches

 

L'Araignée de Mer et le Tourteau

Chair au basilic thaï, mousse parfumée à la verveine citronnelle

 

Le Cabillaud
Dos poêlé, vermicelles chinois poivrons, ciboulette et champignons au jus de Yuzu

 

L'Agneau

La selle laquée à la sauce teriyaki, jeunes légumes façon couscous, algues wakamé et semoule aux raisins

 

La Fraise Gariguette

Dans un fraisier, biscuit croustillant, caramel de wasabi

Menu Signature

Voyage en Terre Inconnue aux Saveurs d'Asie

 


127€ par personne

 

Amuse-Bouches

 

Bouillon de Là-Bas

Crevettes/Tofu/Enoki/Coriandre thaï

 

La Dorade Grise

Tartare relevé au galanga, citron combava, salade mizuna et fenouil bronze, lard paysan et sorbet ratatouille

 

Le Saint Pierre

Filet à la vapeur d'algues, vermicelles chinois, poivrons, ciboulette, champignons noirs au soja et jus de yuzu

 

L'Agneau

La selle laquée à la sauce teriyaki, légumes façon couscous, algues wakamé et semoule aux raisins

 

Les Fruits Asiatiques

Dans un jus parfumé au saké / umeshu, sorbet vanille champagne

 

Thé Vert à la Fleur de Cerisier

 

 

Carte de saison Printemps 2024

 

Amuse-Bouches

 

 


 

La Dorade Grise

Tartare relevé au galanga, citron combava, salade mizuna et fenouil bronze, lard paysan et sorbet ratatouille

 

L'Araignée de Mer et le Tourteau

Chair au basilic thaï, mousse parfumée à la verveine citronnelle

 

Les huîtres creuses

En gelée de Yuzu, échalottes au vinaigre de Banyuls

 

La Pomme de Terre Bintje

De chez Madame Lavollé à la Mézière

Fumée au bois de hêtre, coquille Saint-Jacques, champignon et galette boudin

 


 

Le Cabillaud

Dos poêlé, riz rouge de camarde, maïs, saveur curry et coriande asiatique

 

Le Saint Pierre +5€

Filet à la vapeur d'algues, pomme de terre farcie de bulots, écume de moules et jus à l'ail des ours

 

Le Rouget-Barbet
Filet poêlé, vermicelles chinois poivrons, ciboulette et champignons au jus de Yuzu

 

 


 

 

 Le Veau

Médaillon poêlé, copeaux de céleri aux olives noires / orange / gingembre confit, jus à la feuille de citronnier.

 

Le Bœuf +5€

Filet poêlé, potatoes, brochette de shiitakés et caramel de wasabi

 

L'Agneau

La selle laquée à la sauce teriyaki, jeunes légumes façon couscous, algues wakamé et semoule aux raisins

 


 

Desserts signés Thierry Bouvier

 

La Fraise Gariguette

Dans un fraisier, biscuit croustillant, caramel de wasabi

 

Le Chocolat Noir : Le Rêve de Vienne

Croustillant praliné, crême brûlée thé / framboise et mousse au chocolat

 

Les Fruits Asiatiques

Dans un jus parfumé au saké / umeshu, sorbet vanille champagne